Укрепляем ресницы

28

Нередко из-за неправильного ухода или недостатка питания начинают ресницы начинают терять здоровый блеск, выцветать или выпадать. Реабилитировать их несложно, если знать, что необходимо им для здоровья.

Необходим им белок каротина, из которого они и состоят. Он содержится в перце, петрушке, моркови и шиповнике. Употребляйте эти продукты в пищу чаще и заметите, что ресницы стали красивее, здоровее и крепче.

Если вы частый посетитель пляжей и соляриев, прикрывайте глаза защитными очками или ватными дисками.

Снимать тушь с ресниц следует по правилам – движением от переносицы к скуле. Не давите слишком сильно на кожу, иначе рискуете обзавестись мелкими морщинами вокруг глаз. Если после наложения косметики у вас начинают чесаться и краснеть глаза, немедленно снимите макияж и смените косметику, так как используемая содержит вещества, которые вызывают у вас аллергическую реакцию. Лучший выбор – гипоаллергенная косметика, которая не содержит аллергенов и подходит для чувствительной кожи.

Желательно, чтобы в составе косметики присутствовали витамины и каротин. Приобретение косметики в лотках недопустима, большая часть товара там – некачественная подделка. Тщательно следите за сроками годности косметики, которую вы используете. Кроме того, выпадение волос и ресниц часто сигнализирует о нервном истощении, поэтому желательно чаще бывать на улице, дышать свежим воздухом, еще лучше – взять отпуск и избегать нервных срывов. Все это сможет значительно сократить выпадение ресниц и волос.

Откажитесь от сладких кондитерских изделий, предпочтите им свежие фрукты, овощи и натуральные соки. Высокое содержание в них витаминов и микроэлементов укрепит ваши ресницы, сделает их более густыми и блестящими.

Для удаления макияжа лучшим средством будет крем-мыло. Оно не вызывает раздражения, а кроме того сохранит естественный кислотно-щелочной баланс.

Используя молочко для снятия макияжа, наносите средство на верхние и нижние ресницы, выждите полминуты и уберите остатки косметики ватным диском. Такой способ поможет более тщательно удалить макияж и избежать выпадения ресниц. Удачным ходом является использования влажных салфеток для снятия макияжа, состав, которым они пропитаны также не вызывает раздражение.

После удаления макияжа укрепите ресницы жирным кремом. Также подойдет касторовое масло – натуральное и весьма эффективное питательное средство. Смешайте его с соком алое в пропорции 3:1. Смесь нанесите на ресницы перед сном. Это средство укрпеиит ресницы и предотвратит их выпадение.

Воспользовавшись нашими советами, вы уже через пару недель заметите, насколько длиннее, красивее, крепче и гуще стали ваши ресницы. И конечно же ответите сокращение количества выпадающих ресниц.