Создай настоящую ювелирную работу, вышивая микробисером

15

Вышивка всегда была прекрасным досугом для настоящей рукодельницы: кто-то вышивает, потому, что нравится сам процесс, а для кого-то – это целое искусство, потому, что в вышивке можно показать всю свою душу. Заканчивая очередную прекрасную картину, рукодельница получает огромное удовольствие, так как завершенный рисунок обязательно понравится.

А в последнее время все мастерицы отдают предпочтение микробисеру. Такие работы выглядят аккуратнее и элегантнее, поражают своей яркостью. Поэтому к выбору материала, нужно отнестись со всем трепетом и выбрать только качественную фурнитуру. В случае с вышивкой бисером – это будет чешский или японский бисер, который вы с легкостью сможете найти в компании «Волшебная страна».

Что же такое микробисер?

Микробисером принято называть тот бисер, который имеет меньший размер, чем стандартный №10. Его также называют ювелирным или монастырским. Почему так? А все очень просто: ювелирный – потому что, работая с бусинами небольшого размера, работа выходит практически ювелирной, так как здесь необходим особенный подход; монастырский – потому что ранее, в монастырях, иконы вышивались очень мелким бисером, для воспитания терпения послушниц.

Размеры его варьируются от №12 до №21, но последний, самый мелкий, в наши дни не выпускается. Все эти виды можно приобрести в магазине «Волшебная страна». Микробисер – это маленькие стеклянные шарики, в которых есть небольшое отверстие для иглы. Изготавливают его на современном оборудовании, которое является очень точным в своей работе. Поэтому все бисеринки будут одинаковых размеров и форм. Такие бусинки не выгорят на солнце, и цвет не сотрется со временем, потому как прокрашивается само стекло.

Благодаря использованию микробисера, рисунки преображаются и выглядят целостными, в них отсутствует зернистость, все рады сглаживаются. Такие картины оживают просто на глазах, все детали в них четкие и яркие.

Есть еще одна особенность, которую нужно учитывать при выборе вышивки микробисером. Ювелирный бисер значительно меньших размеров, поэтому будет требовать от рукодельницы усидчивости и превосходной концентрации на мелких деталях. Вышивка микробисером длится дольше, так как на площадь тех же размеров требуется намного больше бисеринок. Но такие картины являются более ценными, так как работа считается ювелирной. Если Вы все-таки решились попробовать себя в новой технике, приобрести необходимые цвета микробисера можно на сайте компании «Волшебная страна».

Что необходимо для начала вышивки микробисером?

Самое главное приобретение – это, конечно же, схема будущей картины. Сейчас можно найти разнообразные полотна с уже нанесенным на неё рисунком, но такие схемы рассчитаны на вышивку обычным бисером. Для того чтобы работать с микробисером, необходимо приобрести канву с самым маленьким крестиком и самостоятельно подбирать понравившийся рисунок.

Обязательно нужен бисер, поэтому подойдет как японский, так и чешский. Их расцветок сейчас невероятное количество, поэтому выбор не будет трудным. Понадобиться самая тонкая игла, так как отверстие микробисера не более полмиллиметра. Желательно, приобрести несколько игл, так как они очень хрупкие.

Также, для вышивки приобретайте специальную нить для бисера, она очень плотная и не будет рваться в самый неподходящий момент. Преимущество её в том, что такая нить никогда не запутается, и на ней не появятся нежелательные узелки. Для удобства, многие рукодельницы приобретают нитковдеватель. Старайтесь работать над картиной только в хорошо освещенном месте, берегите своё зрение.

Все схемы, микробисер, нити и иглы, и другие товары для занятия творчеством в обширном ассортименте представлены здесь. Будем рады любому вашему выбору!