Современная стоматология

25

Современная стоматология. Чем отличается частная от государственной

Рано или поздно каждый сталкивается с проблемой зубов и посещением кабинета стоматолога. В связи с этим возникает резонный вопрос, куда же лучше обратиться — в частную клинику или государственную? Последние в нынешнее время все чаще снабжаются современным оборудованием и качественными материалами, но часто пациенты остаются недовольны результатом и переделывают работу у частных врачей. Что же общего и различного у частных и государственных учреждений?

Вне зависимости от выбранной клиники, клиент при любых обстоятельствах попадет к дипломированному специалисту. Поэтому суждение, что в государственных учреждениях работают непрофессиональные дилетанты — неверно. Однако не стоит забывать, что стоматолог из частной клиники имеет гораздо больше свободного времени, что позволяет ему посещать семинары и симпозиумы, повышая тем самым свою квалификацию. Например, частная в стоматология в Харькове “Мiсто Дент” https://mistodent.com.ua/ более клиентоориентирована и позволяет прийти на прием к специалисту в удобное время, не отпрашиваясь с работы.

Преимущества частной стоматологии

  • Абсолютное отсутствие очередей, что позволяет четко распланировать личное время и прийти в назначенный час;
  • Запись на прием к конкретному стоматологу, который обеспечит индивидуальный подход и может стать постоянным лечащим врачом, сводя риск ошибки в дальнейшем к минимуму;
  • Квалификация специалистов на высочайшем уровне, постоянное улучшение теоретических и практических навыков;
  • Соблюдение чистоты и стерильности на максимально высоком уровне согласно международным стандартам;
  • Заблаговременное обновление технологий и оборудования, использование только качественных материалов и обезболивающих лекарств для успешного лечения и восстановления зубов.

Что общего и различного в частной и государственной стоматологии

Квалифицированный стоматолог, мастер своего дела может работать как в частном, так и в государственных учреждениях. Но, к примеру, имплантация зубов в частной клинике будет более качественной и в то же время по цене приблизительно равной тарифам государственных врачей. Главное отличие частных клиник — общение с клиентом на более высоком уровне, ведь персонал заинтересован в последующих обращениях пациента в их учреждение и прикладывает максимальных усилий, чтобы выполнить работу лучшим образом. В то время, как в общественных клиниках стоматологи работают за фиксированные оклады и стараются наоборот сокращать количество посетителей, ведь это не зависит от оплаты их труда.

Согласно закону, государственные стоматологии должны оказывать свои услуги бесплатно, но часто врачи просят заплатить за медикаменты или более качественные пломбы. Часто из государственных клиник отправляют на анализы в частные либо делают исследования слишком долго и за это время состояние зубов пациента может только ухудшиться.

Решение, в какое учреждение обратиться, личное дело каждого, но, когда речь идет о собственном здоровье, вопрос о выборе врача должен стоять за качеством, а не разницей в стоимости услуг.