Наращивание ногтей и его особенности

49

Красивые длинные ногти – мечта многих женщин. Но, увы, не у всех получает отрастить красивые ноготки. Даже если постоянно ухаживать за своими руками, наносить питательные и увлажняющие средства, не всегда ногтевые пластины отрастают до необходимой длины. Для таких случаев и существует процедура наращивания.

Нарастить ногти можно двумя основными способами. Первый – с использованием акриловой пудры, второй – при помощи специального гелевого материала. Оба вариант применяются в индустрии красоты. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. О них и стоит поговорить более детально.

маникюр

Акриловое наращивание и его особенности

Акрил очень часто используется для наращивания ногтей, поскольку отличается исключительной прочностью. Акриловую пудру соединяют с химической жидкостью, после чего получается пластичное и удобное в использовании сырье. Когда эта смесь застывает, ногтевая пластина имеет правильную форму. Она становится твердой и крепкой.

Акриловое наращивание имеет свои преимущества. Основные среди них такие:

  1. Прочность. Как уже было сказано, акрил – ультрапрочный материал. Ноготки из него непросто расколоть или повредить. Он способен выдержать даже сильные удары. Внешние факторы никак не сказываются на целостности такого маникюра.
  2. Скорость застывания. Материал быстро приобретает нужную форму и застывает. Наращивание не занимает много времени
  3. Акриловые ногти можно корректировать. Поврежденные ноготки можно быстро и качественно подкорректировать. Даже сколы легко скрыть.
  4. Низкая стоимость. Акриловое наращивание – процедура не только быстрая, но и достаточно дешевая. Материал не слишком дорогой, поэтому услуга очень доступна.

В случае необходимости акриловые ноготки можно снять самостоятельно. Конечно же, без особой надобности делать это не стоит. Если сорвать пластину неаккуратно, можно сильно повредить ногти.

Акриловое наращивание имеет свои недостатки. Во-первых, быстрая скорость застывания требует от мастера серьезных навыков. Он должен работать быстро и очень аккуратно. Не все могут справляться с таким материалом. Во-вторых, после удаления наращенной пластины ногти требуют тщательного восстанавливающего ухода. Под акрилом они теряют прочность и цвет.

маникюр

Гелевое наращивание и его особенности

Гелевое сырье – самый современный и популярный материал для наращивания ногтевых пластин. В последние годы на его использование переходят почти все салоны. Гель имеет свои плюсы:

  • Средняя скорость застывания и пластичность в обработке. Гелевому ногтю можно придать любую форму и дизайн. Материал прекрасно подходит для воплощения любых фантазий мастера.
  • Гелевые ногти выглядят более естественно и аккуратно. Линия перехода вообще незаметная, поэтому создается иллюзия естественных ногтей.
  • Материал не токсичен и безопасен для здоровья мастера, а также клиента.
  • Устойчивость маникюра к воздействию внешних факторов. Гель не настолько крепок, как акрил. Но он достаточно плотный, устойчивый к негативным воздействиям.

Гелевый слой пропускает влагу и воздух, поэтому ногтевая пластина под ним не теряет здоровья и целостности. Она практически не страдает, поэтому после снятия ноготков можно применять стандартные обычные ухаживающие средства.

маникюр

Гель имеет меньше недостатков, чем акрил. Его трудно подкорректировать в случае необходимости. Также важно, чтобы мастер был достаточно аккуратным в использовании материала. Иногда пластичность может быть минусом в руках неопытного нейл-мейкера. В целом же, гелевые ноготки – лучший вариант, хотя и немного дороже, чем акрил.