Миндальное масло и его полезные свойства

20

Миндальное масло поистине волшебное средство для тех, кто следит за своей внешностью и желает сохранить молодость и красоту на долгие годы. Его получают путем прессования двух видов миндальных семян – сладкого и горького, а вот что же творят эти чудо-семена, следует знать и пользоваться этими знаниями.

Используя миндальное масло в повседневной жизни, можно достичь необыкновенной нежности и мягкости кожи. Это происходит благодаря тому, что в состав мала входят глицериды олеиновой кислоты, ферменты и белковые вещества, которые и позволяют смягчать и хорошо питать кожу.

Миндальное масло содержит большое количество витаминов, в частности, витамин Е, замедляющий процесс старения клеток, или витамин F, который способен замедлять деятельность сальных желез и кроме того, является одним из самых сильных стимуляторов для укрепления и роста волос. Для использования миндального масла нет ограничений по возрасту, однако, наиболее сильный эффект ощутит сухая кожа, требующая дополнительного питания.

Этим приятным и ароматным средством можно с легкостью заменить мыло, которое используется для очищения кожи. Для этого нужно выполнить совсем немного действий: смешать в однородную массу 10-20 капель миндального масла, 1 яичный желток и 1 чайную ложку воды, затем на 10-15 минут нанести эту маску на кожу, после чего хорошо смыть теплой водой. Результат не заставит долго ждать и кожа будет благодарна.

Миндальное маслоКроме питательных свойств, миндальное масло обладает смягчающим и омолаживающим эффектом и способно разглаживать мелкие морщинки, поэтому при регулярном применении можно избавиться от нежелательной «сеточки» на коже.

При проведении процедур массажа часто используется миндальное масло. Особенно оно полезно в борьбе с целлюлитом и, проникая в кожу, усиливает циркуляцию крови и лимфообращение, а как результат – кожа становится более подтянутой и упругой. Для того, чтобы оздоровить волосы и вернуть им былой блеск и силу, также можно прибегать к волшебным свойствам миндаля.

Если есть необходимость в укреплении и стимулировании роста ресниц – нет лучшего средства, чем миндальное масло, которое нужно втирать два раза в неделю при помощи одноразовой щеточки. Сферы применения миндального масла невероятно велики и в каждой из них результаты просто поразительны, ведь природа создает только лучшее, и мы должны правильно пользоваться ее дарами.