Матье вышивки в венгерской культуры: использование на чехлы для телефонов и сумки для ноутбуков

6

Вышивка Матье – это форма народного искусства венгерской общины Матье в районе Мезокевешд, города на северо-востоке Венгрии. Он характеризуется цветочными мотивами, которые используются для украшения традиционного платья этой части Европы.

Этот тип традиционной венгерской одежды носят люди Матье главным образом во время торжеств и для народных танцев и других традиционных событий. Цветочные узоры не только ограничены вышитой одеждой и другими предметами, но также используются в архитектуре, интерьере и в современной венгерской индустрии моды. Такие проекты представляют культуру этой части Венгрии, жители которой очень защищают свое наследие, что дает им особое чувство идентичности.

Матье вышивка в венгерском народном искусстве

Мы не можем упомянуть вышивку Матье, не отметив, что Ассоциация народного искусства Матье была создана в 1991 году, в частности, для обеспечения того, чтобы навыки вышивки в этом районе не умирали. Он отвечает за введение круга вышивки Борсёка, группы, которая стремится обучать искусству вышивки Матье и гарантировать, что она выдержит поколения.

Красный цвет, по-видимому, является преобладающим цветом в этом типе вышивки, с яркими синими, зелеными и желтыми цветами, поддерживающими его. Это яркие первичные цветовые решения, используемые не только на традиционных тканях и одежде, но и на вышитых подвесках, обуви, сандалиях, кошельках, сумках, чехлах для мобильных телефонов и множестве других предметов, которые используются не только для их декоративной привлекательности, но и функциональны!

Венгерское культурное наследие

Эта форма венгерского искусства привлекает все поколения во всем мире. Привлекательность ярких и основных цветов вне времени, что является одной из причин его международной популярности. Другая причина заключается в том, что она одинаково нравится детям и их прабабушкам и прадедушкам. Многие венгерские проекты вышивки превосходят поколения и популярные формы искусства. Это довольно просто красиво смотреть, и вы чувствуете себя особенным, когда носите его!

Прежде чем форма народного искусства будет официально признана на международном уровне, она должна быть принята в качестве таковой международным органом. Вышивка Матье была добавлена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в среду, 5 декабря 2012 года. Это делает его официальным аспектом венгерского наследия – и правильно.

Матье вышивка на чехлы для телефонов

Многие современные предметы украшены с использованием традиционной венгерской вышивки Матье. Помимо одежды, которую она скрашивает и придает живой весенний и летний вид, эта форма венгерской вышивки используется на таких предметах, как сумки для ноутбуков, чехлы для планшетов и особенно чехлы для сотовых телефонов.

Качественные материалы для венгерской вышивки Матье можно приобрести в интернет-магазине Volshebnaya Strana.