Кардиган – универсальный вариант для любого сезона

5

Кардиган – это универсальный элемент женского гардероба, который состоит из спинки, рукавов и двух передних полочек без ворота. Такие модели есть практически во всех повседневных коллекциях модных дизайнеров. Они же покорили мир деловой и офисной моды.

Купить женские кардиганы в Украине можно и в сети, и модном бутике. Но какой вариант выбрать? На какие тренды обратить внимание?

Трендовые оттенки и цветовые решения

При выборе кардигана на весенне-летний сезон стоит обратить внимание на такие оттенки:

  • бирюза;
  • различные тона бежевого;
  • пастельные оттенки зеленого, в том числе оливковый, болотный, салатный;
  • серые тона – графит и сталь;
  • насыщенные оттенки красного, в том числе бордовый и винный;
  • некоторые тона желтого: лимонный, горчичный;
  • небесно-голубой;
  • светло-розовый.

Для теплого зимне-осеннего гардероба можно выбрать более темные оттенки. Подойдет темно-зеленый, синий, разные тона коричневого. В тренде остается классика – черный и белый. Также стоит обратить внимание на цвет кэмэл, беж, песочный.

В любой сезон модным остается градиент. Он может переходить от бежевого к черному или от розового к сиреневому.

кардиган

Какую длину выбрать?

Современные дизайнеры постоянно экспериментируют с длиной и формой кардиганов. Но все модели можно условно поделить на три типа – укороченные, средней длины и макси.

Короткие кардиганы – очень женственные и аккуратные. Они присутствуют и в офисной строгой моде, и в свободной повседневной. Все зависит от ткани, фактуры и формы. Среди трендовых моделей можно выбрать один из таких вариантов:

  • строгие приталенные изделия на застежке-молнии или без застежек;
  • приталенные модели с небольшими карманами;
  • кардиганы жакетного кроя;
  • вязаные изделия на пуговицах и без них.

В качестве декора могут использоваться те же молнии, заклепки, ажурные вставки, кружевные элементы. Также большой популярностью пользуются принты со скандинавскими мотивами, этнические и растительные узоры.

Модели средней длины обычно доходят до колена или середины бедра. Это отличный вариант, чтобы визуально сделать силуэт стройнее и выше. В зависимости от выбранного материала, такие изделия могут заменить осеннее пальто или зимний свитер.

Кардиганы средней длины – это огромное разнообразие форм и фактур. В коллекциях современных брендов есть изделия с асимметрией и каскадным передом, модели на молниях и с капюшонами.

В качестве декора может использоваться кружево, пуговицы, нашивки и даже мех. Большой популярностью пользуются модели оверсайз и так называемые лало. Последние, кстати говоря, появились на модных подиумах только в 2013 году. Это оригинальные вязанные изделия с необычным объемным узором.

кардиган

Макси-кардиганы – особенный вид одежды для любого сезона. В последних коллекциях можно найти изделия из тонких хлопковых материалов или крупной пряжи. В любом случае макси-длина выглядит женственно, неординарно и очень уютно.

Длинные кофты в пол носят с джинсами, лосинами, брюками. Они идеально смотрятся с платьями всех фасонов и типов. Также нет лучшего варианта для создания лука в стиле гранж. Главный декор этих моделей – их фактура и детали. Это может быть обвисающий карман, отворот рукавов, крупные петли. Еще один прекрасный вариант – бахрома и этнические узоры.

Последние тренды в мире кардиганной моды

При подборе кардигана стоит обратить внимание на такие тренды:

  • Модели на молнии. Застежка-молния – не просто фурнитура, но элемент декора. Она может пересекать изделие по диагонали, создавать стильную асимметрию.
  • Капюшон. Кардиган не имеет воротника, но на некоторых моделях может быть капюшон. Его украшают мехом или вышивкой.
  • Объемные элементы. Крупная вязка, узоры на лало, объемные нашивки и аппликации – один из самых свежих трендов.
  • Геометрические и этнические мотивы. Узоры такого типа могут украшать кардиганы разной длины и стиля. Особенно хорошо они смотрятся на асимметричных или каскадных моделях.
  • Стиль бохо и бахрома.
  • Закругленный подол, рукава без швов.
  • Накладные крупные карманы.
  • Крупная вязка и крой оверсайз.

Не стоит также забывать и о классических моделях. Они будут идеально сочетаться с любой одеждой.

Основные виды ткани для пошива кардиганов

Классический материал для пошива кардиганов – это шерсть. Именно из нее делали первые кофты для британского графа Кардигана, который и придумал такую одежду. Именно шерстяные модели принесла в женскую моду Коко Шанель.

Тем не менее современный рынок одежды позволяет использовать самые разные материалы. Более легкие варианты шьют из таких тканей, как хлопок, вискоза, шелк или атлас. Демисезонные изделия создают из жаккарда, твида, трикотажа, замши.

кардиган

Теплые коллекции шьют из различной пряжи, ангоры, кашемира, шерсти альпака, мохера. Иногда зимние модели имеют подкладку из овчины или искусственного меха.

Кардиган из любого материла – это отличная одежда. Она теплая, уютная, приятная. Ее модно вписать в любой образ. К тому же такие кофты всегда вне времени и моды.