Как правильно жечь ароматические свечи?

7

Ароматические свечи — отличный способ создать в помещении определенную атмосферу. Благодаря разнообразию запахов можно подобрать вариант под любое настроение. Более того, приятный запах позволит задать нужное настроение. Сочетание приятного аромата и света от огня помогут создать уют, но важно придерживаться некоторых правил, чтобы не получить обратный эффект.

Правила выбора ароматических свечей

Аромасвечи делают из различных составляющих, наиболее популярные — парафин и воск. При выборе рекомендуется остановиться на последнем. Натуральный воск бывает таких видов:

  • пчелиный;
  • абрикосовый;
  • соевый;
  • кокосовый.

Воск не навредит здоровью и не перебьет аромат. Парафин же при горении фитиля может затмевать аромат и выделять при этом соединения, провоцирующие аллергию. Аромат не должен быть резким и удушающим, свеча должна гореть равномерно. При подборе важно определить — для какой цели и где она будет располагаться.

Для спальни подойдут спокойные и расслабляющие композиции, которые помогут настроиться на сон. Для ванной комнаты лучше выбрать свежие и бодрящие ноты, например, цитрус или мята. Запах и вид свеч отлично подчеркнут особенности интерьера. Восточные композиции станут уместными в интерьере арабского стиля. В целом лучше ориентироваться на свои предпочтения.

Правила использования ароматических свечей

Чтобы получить должный эффект от горения, нужно запомнить несколько простых правил, а именно:

  • Обрезать фитиль. Пламя с образным фитилем будет гореть равномерно и ярко. Также обрезав фитиль удастся предотвратить образование копоти. Видимая часть фитиля не должна превышать высоту в 0,6 см. Рекомендуется обрезать фитиль перед каждым использованием.
  • Дать воску расплавиться. Нельзя использовать свечу всего несколько минут. Воск должен равномерно расплавиться, иначе под фитилем образуется туннель. Для свечи диаметром в 12 см понадобится не меньше 2 часов горения. Равномерно растаявший воск оставит стены подсвечника чистыми и свеча прослужит дольше.
  • Не задувать пламя. Задув пламя от фитиля, пойдет дым, который испортит запах аромасвечи. Оптимально использовать специальные щипцы или просто накрыть подсвечник крышкой.
  • Держать подальше от сквозняка. Не стоит располагать пламя возле открытого окна, вентилятора или кондиционера. В противном случае появится мерцание и на подсвечнике образуется копоть.
  • Делать перерыв. Непрерывное использование более 3-х часов не рекомендуется. При высокой температуре воска отдушка перестает работать. Сделайте перерыв 10-15 минут.

Качественные свечи принесут удовольствие и украсят комнату. Декоративные свечи Orner обладают необходимыми характеристиками и станут отличным подарком близкому человеку. Следуя простым правилам эксплуатации свеч, вы сможете получить от них максимум.