Итоги кино: Лучшие семейные фильмы 2018 года

9

Жанр который практически полностью завладевает кинорынком на новогодние праздники.

Приключения Паддингтона 2

Медвежонок Паддингтон завоевал расположение миллионов зрителей своей наивностью, добротой и забавностью. Понятное дело, что такая замечательная история не должна ограничиваться одним фильмом, поэтому сиквелу суждено было выйти. Во втором фильме перед нами предстает все тот же забавный и милый добряк Паддингтон, который по сюжету проживает ряд новых приключений, и снова втягивает в них новую человеческую семью. Сюжет очень похож по тональности, и действует так же как и в оригинале: привлекает смешными шутками и юмористическими моментами, такими же персонажами, хорошей историей и определенными моральными уроками, которые всегда будут вам полезны. Кстати визуальный вид Паддингтона все еще на высоком уровне, что также радует.

Альфа

Концепция под названием «мальчик и его собака» часто встречается в кино, если не в буквальном то в переносном смысле. «Альфа» является очередной реализацией такой концепции, но добротной реализацией. Сюжет демонстрирует то, как молодой парень завоевав доверие волка вместе с ним проживает разные приключения пытаясь добраться домой, и здесь это показано достаточно хорошо. События картины разворачиваются под хорошее музыкальное сопровождение, но его настоящей изюминкой является визуал. Отдельные кадры как-бы взяты из документального кино о природе, и выглядит невероятно красиво.

Достигнуто это благодаря живым съемкам. Также реалистично выглядят животные и мир прошлого в целом. Это хороший представитель семейного кино, который стоит смотреть на как можно большем экране и в лучшем качестве.

Маугли

История про Маугли получала уже немало вариаций, и если версия Джона Фавро была довольно детской, то Энди Серкис решил представить более темную историю. Серкис известен как актер, играющий персонажей под компьютерной графикой давая им собственную мимику. К визуалу актер всегда относился ответственно, и именно этого ожидали от его фильма.

По большей мере визуал нынешнего «Маугли» выглядит достаточно эффектно за исключением пары моментов. Атмосфера действительно получилась более темной чем в «Книге джунглей», и она хорошо подходит для этого фильма. Сюжет способен заинтересовать, но в определенных моментах несколько сдает позиции. Персонажи проработаны хорошо, и соответствуют своим аналогам. В Энди Серкис в целом получилась хорошая адаптация «Маугли», в которой все же больше преимуществ чем недостатков. Поэтому, если вас интересуют такого рода истории то можете оценить и этот фильм.

Рождественские хроники

Стриминговый сервис Netflix всегда следует трендам и для новогодних праздников сделал хороший подарок для публики. «Рождественские хроники» представляют собой забавную сказочную историю с затягивающим сюжетом полным приключений. Курт Рассел в роли Санты безподобный. Актер прекрасно вжился в эту роль, а Netflix не прогадали с кастом. Другие актеры и соответственно их персонажи также понравились. Кроме приключений и юмора которые демонстрирует этот фильм, он также несет в себе определенную мораль которая подойдет как детям так и взрослым. Если хотите зарядиться праздничным настроением, то это кино для вас.

Итог:

Итак, лучшим семейным или приключенческим фильмом 2018 года я считаю – «Приключения Паддингтона 2». Это медвежья история является ярким примером того, как простой фильм может принести немного счастья в жизни людей. Кино всегда дает возможность оторваться от повседневной рутины и почувствовать разнообразие эмоции от увиденного на экране. И например этот фильм прекрасно заряжает позитивом.