Авторский взгляд на плетение из бисера

7

Многие люди активно занимаются изготовлением украшений, преимущественно из бисера. Обычно логика их такова: что-то выставляю на продажу, что-то оставляю себе и раздариваю подружкам. Недавно заметила, что после основной работы остается много неизрасходованного материала. Решила сделать бусы.

Сначала собрала всё, что у меня было: бисер, камушки покрупнее, стразы, капроновые нити. Самое главное – определиться с цветовым оформлением, выбрать, так сказать, одну линию. Важно, чтобы все элементы сочетались между собой, иначе украшение получится безвкусное. Лучше выбрать один, главный оттенок, а к нему добавить какой-нибудь подходящий цвет.

На следующем этапе можно приступать непосредственно к нанизыванию бисеринок. Для этого я вставляю нить (примерно трёхметровую) в иголку. По мере нанизывания камушков, нужно убедиться, что они прилегают к друг другу очень плотно. В противном случае, буду заметные зазоры. Чтобы избежать этой неприятности, через каждые, положим, пятнадцать сантиметров нужно проходить по последней бисеринке и так до тех пор, пока не закончится нить.

Выбор качественного бисера гарантирует отличный внешний вид работы на долгое время. Для того чтобы проверить качество бисерины, нужно легко прогладить ее утюгом – если краска не слезла, значит, выбор сделан правильно. Следует отметить, что стоимость бисера сама по себе невелика, но с увеличением объемов выполненной работы и использованных бисерин возрастает и стоимость материалов.

Вот и все, самый сложный этап завершен. Теперь можно переходить к приятному – примерке. Благодаря тому, что нитка довольно длинная, изделие можно регулировать.

Главные тренды 2019

Уже в этом году цепочки перестали быть простым дополнением к подвескам, они выполняют функцию самостоятельного ювелирного изделия. Такая тенденция только укрепится в 2019-м. Тонкие золотые нити стоит заказать вместо пояса или сережек. Они отлично впишутся в современный образ. Еще они могут стать полноценной заменой браслета или кольца.

Массивная модель с большим кулоном – модная альтернатива длинным бусам и оригинальному колье. Стильная цепь способна украсить и волос, если используете в заколке. Заказав очень длинные модели, можно вдоволь поэкспериментировать с ней, как минимум – попытаться обмотать ее на шее несколько раз.

Белое золото приобрело колоссальную популярность и имеет много плюсов. На его фоне идеально выглядят драгоценные камни и эксклюзивные, дизайнерские подвески. Оно позволяет надежно закрепить бриллианты, жемчуг и другие ценные элементы, потому что тверже желтого золото. К тому же, “белый благородный металл” органично заменяет серебро владельцам смуглой кожи и загара.

Статья написана при поддержке: https://volshebnaya-strana.com.ua/ru